miércoles, 28 de mayo de 2014

Jugo de lulo: cítrico, refrescante y nutritivo

Lulo

Su nombre científico es Solanum quitoense. Se trata de una fruta tropical y muy exótica que tiene su origen en Suramérica. Posee propiedades diuréticas, actúa como solvente para la liberación de toxinas, además de contribuir con la eliminación del ácido úrico. Contiene múltiples proteínas como el fósforo y minerales como el hierro. También es una fruta muy energética por lo que su consumo es recomendado para niños y para personas que estilan consumir batidos energéticos hechos en casa.
Elaborar un jugo de lulo es muy sencillo, lo importante es que estén maduros para disfrutarlos en su máximo esplendor.
Ingredientes
6 lulos
2 vasos de agua
Azúcar al gusto
Preparación
Se pican los lulos y se toma la pulpa. En la licuadora se mezcla con el agua y con azúcar, se deberá probar a medida que se le añada, pues esta fruta suele parecer muy cítrica para algunos paladares. Una vez batido, se deja reposar para que pierda la espuma y se sirve con hielo o se refrigera un poco. También se puede preparar un batido de lulo añadiendo una medida de leche.

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